Портфели уже поделили

11 декабря 2007 8:02

Соломко Ирина

Сегодня вместе с голосованием по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьера может состояться и голосование по кандидатурам глав всех министерств.

Сама Тимошенко даже пообещала, что весь состав Кабмина может быть утвержден одним постановлением. Вчера же в обеих фракциях, как в БЮТ, так и в НУНС активно делили министерские портфели.

Реклама

Как объяснил "Сегодня "бютовец" Евгений Корнейчук, в БЮТе желающие стать министрами подавали Тимошенко свои заявки на министерства. Если возглавить ведомство хотели сразу несколько человек, то решение по кандидатурам принимала фракция. Изначально планировалось, что БЮТ будет отвечать за весь финансово-экономический сектор правительства, а НУНСу достанется юридический и гуманитарный блок. Однако, по данным наших источников в обеих фракциях, блоки могут немного перераспределить портфели, то есть закрепить за НУНС экономические или энергетические министерства, а БЮТу например отдать Минюст (изначально закрепленный за НУНСом).

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Наиболее вероятно, что в своем кресле останется министр обороны Анатолий Гриценко, первым вице-спикером, а также по совместительству министром финансов будет назначен Александр Турчинов, министром внутренних дел — Валерий Гелетей (или глава внутренний войск Кихтенко), главой Минуглепрома — Михаил Волынец. Единственным претендентом в Минобразования называют Вячеслава Брюховецкого, а министром транспорта и связи якобы может стать близкий к Балоге нардеп Криль (НУНС). Также, "оранжевые" планируют ввести дополнительные должности. Например, должность вице-премьера по Евро-2012, на которую сватают экс-министра семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять