Порошенко жестко ответил на слова Путина о "русской" Анне Ярославне

30 мая 2017, 16:22

По его словам, вчера Путин пытался на глазах всей Европы своровать в российскую историю киевлянку Анну Ярославну- королеву Франции

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия использует все методы для того, чтобы препятствовать Украине на пути к Европе.

Реклама

"Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу. Он использовал все имеющиеся ресурсы, деньги, пропаганду, вранье, интриги, разведывательные структуры, группы влияния. Ему подыгрывали антиевропейские популистские силы внутри Евросоюза, которые использовали бюрократические зацепки и создавали новые", – сказал он в своем обращении по случаю ратификации парламентом Нидерландов Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

По его словам, все это делалось с единственной целью – "сделать невозможным ратификацию Соглашения, похоронить его и соответственно остановить курс Украины на воссоединение с европейской семьей".

"Именно воссоединение, поскольку исторически мы были ее частью. Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери, киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы своровать в российскую историю", – сказал президент.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, вчера президент России Владимир Путин заявил, что французско-российские отношения начались с брака Анны Ярославны, средней дочери Ярослава Мудрого, с Генрихом I в 1051 году. "С поездки царя Петра (Первого. – Ред.) во Франции не началась история русско-французских отношений. Она имеет гораздо более глубокие корни. Образованная французская публика знает о русской Анне – королеве Франции", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять