Порошенко заявил о планах увеличить контингент участников учений Sea Breeze-2019

9 августа 2018, 01:03

В этом году в учениях Sea Breeze приняли участие представители 19 стран-членов НАТО и союзников

Президент Украины Петр Порошенко планирует увеличить контингент военных и расширить районы проведения учений Sea Breeze к 2019 году. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Реклама

"Наше сотрудничество (со странами НАТО, принявшими участие в учениях в 2018 году. – Ред.) свидетельствует о единстве и готовности вместе защитить мир и общие ценности. В планах же в следующем году – увеличить контингент военных-участников учений, особенно военно-морских сил, и расширить районы проведения учений "Си Бриз-2019", – написал он. 

1533766016.9087

Президент отметил, что в нынешнем году в учениях Sea Breeze приняли участие представители 19 стран-членов НАТО и союзников.

"Оценка менторов из 8 стран-членов четкая и однозначная – благодаря обучением был сделан большой шаг вперед по повышению уровня взаимодействия и координации ВМС Украины и военных сил стран-союзников. И военные учения "Си Бриз-2018" – это не только повышение такой совместимости, но и наращивание уровня морской и полевой выучки и слаженности многонациональных подразделений", – подчеркнул глава государства. 

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, что 21 июля в Украине завершились учения Sea Breeze – 2018.

Учения стартовали 9 июля в Одессе: в них принимали участие бойцы из 16 стран: Украины, США, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Турции и Швеции.

Также стоит напомнить, что в Министерстве иностранных дел России возмутились проведением учений Sea Breeze-2018 неподалеку от зоны конфликта на Донбассе и заявили, что Кремль рассматривает их как попытку спровоцировать напряженность в регионе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять