Порошенко заявил, что ООС намного эффективнее АТО

9 июня 2018, 01:16

Президент пообещал "шаг за шагом" восстанавливать украинский суверенитет на Донбассе

Президент Петр Порошенко считает, что нынешняя операция на Донбассе значительно эффективнее проводившейся ранее. Об этом он сказал на встрече со студентами в Киевском национальном университете им.Т.Шевченко в пятницу, 8 июня.

Реклама

"Неужели не замечаете, как изменились информационные сводки с фронта? Неужели вы не заметили, насколько Операция объединенных сил сейчас намного эффективнее АТО?", – сказал он.

По словам президента, Операция объединенных сил предоставляет военнослужащим больше прав.

"Шаг за шагом мы будем проводить политику восстановления украинского суверенитета на Донбассе", – подчеркнул Порошенко.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Напомним, с начала Операции объединенных сил на Донбассе, которая стартовала с 1 мая, боевики понесли огромные потери за месяц – были ликвидированы 115 человек и еще 149 получили ранения. Не обошлось без потерь и в рядах Вооруженных сил Украины – 11 убитых и 81 раненый. Противник значительно увеличил количество обстрелов.

Реклама

Май ознаменовался давно уже невиданным на фронте уровнем эскалации конфликта. В связи с предоставлением Киеву американского летального оружия и сменой военной операции боевики и Кремль реально стали верить в наступление ВСУ на Донбассе. Противник не только вел ожесточенные обстрелы позиций украинской армии, но и не стеснялся стрелять из артиллерии по мирным населенным пунктам.

Как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, ВСУ окружают боевиков на Донбассе с трех сторон. Противнику сейчас не до масштабного наступления на украинских военных – боевики в истерике и панике, отмечает нардеп. По его словам, боевики на сегодняшний день максимум на что способны, так это просто "кошмарить" позиции ВСУ и обстреливать мирные населенные пункты.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять