Порошенко заявил, что на выборах важно обеспечить свободное волеизъявление

25 октября 2015, 13:25

Дарья Нинько Дарья Нинько

Президент рассказал, в каких условиях должны быть проведены выборы

Президент Петр Порошенко и его жена Марина проголосовали на местных выборах в Киеве. Опустив бюллетень в урну, Порошенко отметил, что этими выборами завершается перезагрузка власти.

Реклама

"Очень важно, чтобы выборы были проведены в тех условиях, которые обеспечивают свободное волеизъявление граждан", – заявил президент.

Он подчеркнул, что украинцы избирают новых лидеров на местах, и отметил, что сейчас очень важно, чтобы в местных советах были сформированы проукраинские коалиции. "Чтоб мы не дали ни единого шанса агрессору дестабилизировать ситуацию внутри страны", – сказал президент.

Свой выбор президент прокомментировал так: "Мы (с Мариной Порошенко — Авт.) сейчас голосовали за то, чтобы Киев был настоящим европейским городом, европейской столицей. Думаю, что у нас это выйдет", – сказал глав государства.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Напомним, президент также назва критически неприемлемой ситуацию в Мариуполе, где избиратели не могут проголосовать из-за того, что на участках нет бюллетеней. Президент обратился к Верховной Раде с просьбой внести изменения в законодательство, чтобы выборы в Мариуполе были проведены, причем в этом году.

Реклама

Участок, где голосовали Петр Порошенко и его жена, охраняла полиция и сотрудники госохраны. Доступ на участок свободный, металлоискателей нет. Для прессы отвели специальное место и огородили его лентой.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять