Порошенко заявил, что хочет скорейшей инаугурации Зеленского

13 мая 2019, 20:39

Относительно досрочных парламентских выборов Порошенко отметил, что нужно найти вариант, который бы устроил всех

Действующий президент Украины Петр Порошенко заинтересован в скорейшей инаугурации Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Реклама

"Сегодня мяч находится на поле парламента. Я заинтересован в том, чтобы парламент как можно быстрее определился с датой инаугурации. И с моей стороны будет только поддержка по скорейшему вступлению господина Зеленского на должность", – отметил Порошенко.

Он также прокомментировал возможные досрочные парламентские выборы в Украине.

"С одной стороны, политик должен быть всегда готов к выборам. Я здесь не вижу никакой проблемы. С другой стороны, демократия – это процедура. И все должно быть с соблюдением конституционной и законодательной процедуры. Сегодня нужно, чтобы парламент в рамках Конституции и законодательства нашел то решение, которое бы устроило и украинский народ, и избранного президента, и обеспечило защиту демократии и конституционного процесса", – добавил Порошенко.

Как известно, парламентарии в ближайшее время определят дату проведения инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского без вмешательства главы Верховной Рады. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий во время Согласительного совета.

Реклама

"Дата инаугурации назначается решением Верховной Рады. Только в случае, если бы Верховная Рада не поддержала ни одно из предложенных постановлений, тогда председатель Верховной Рады – он имеет такие полномочия – самостоятельно назначает дату инаугурации. Но каждая фракция сказала, что поддерживает все постановления и я думаю, что у нас не будет проблем с тем, чтобы Верховная Рада приняла решение, а не делала по этому вопросу интригу", – отметил Парубий.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

При этом он выразил надежду, что этот вопрос будет решен в ближайшее время в парламенте.

Напомним, что проекты постановлений по инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского уже расписаны на профильные комитеты Верховной Рады.

Как мы писали ранее, Зеленский торопит Верховную Раду с назначением даты инаугурации. Даже записал специальное видеообращение к парламентариям. Впрочем, пока не ясно, согласятся ли парламентарии выполнить требование новоизбранного президента.

Пока Верховная Рада никак не может определиться с назначением даты инаугурации новоизбранного президента, сам Зеленский призвал Раду назначить дату инаугурации на 19 мая, записав новое видеообращение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять