Порошенко заверяет, что гибридная война не остановит реформы

16 декабря 2014, 23:51

Президент надеется, что на следующей неделе парламент гарантированно поддержит эти реформы

Президент отметил, что за основу берется стратегия 2020, конечной целью которой является подготовка страны к получению перспективы членства в ЕС.

Реклама

"Но есть ключевые реформы, которые необходимо внедрить здесь и сейчас. Хочу подчеркнуть, что война, которая развязана против Украины, не остановит реформ",  - сказал он.

Кроме того, по словам Президента, важными являются вопросы конституционной реформы, вопросы децентрализации власти, создания качественно нового инвестиционного климата, верховенства права, судебная реформа.

Порошенко отметил, что эти обязательства задекларированы в коалиционном соглашении и "нет никакого сомнения, что они должны быть имплементированы".

"Хочу подчеркнуть, что гибридная война, развязанная против украины, не остановит реформ. Мы решительно настроены на основательные качественные изменения в государстве", – сказал Порошенко.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

Также Порошенко поблагодарил ЕС за поддержку и готовность предоставить экономическую, финансовую, макрофинансовую помощь в сложное время.

Ранее Кабинет министров Украины завершил работу над планом восстановления страны на 2015-2017 гг. Первое заседание Национального совета реформ пройдет на следующей неделе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять