Порошенко заверил, что Украина выполнит более жесткие обязательства по парниковым газам

30 ноября 2015, 22:56

По словам Порошенко, Украина намерена до 2030г снизить выбросы парниковых газов до 60% от уровня выбросов 1990г

Уровень выбросов Украиной парниковых газов после завершения восстановления Донбасса будет значительно ниже, чем зафиксированный в ее национальных обязательствах.

Реклама

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Конференции ООН по вопросам изменений климата в Париже, пишет "Украинская правда".

"Мы и дальше придерживаемся своего обязательства о том, что уровень выбросов (парниковых газов) в 2030 году составит 60% от уровня 1990 года", – сказал он.

"На самом деле мы после того, как завершим восстановление Донбасса, будем иметь уровень значительно ниже того, который зафиксирован в наших национальных обязательствах", – заявил Порошенко.

В то же время, по словам президента, российская агрессия на Донбассе вызвала и менее видимые, чем уничтоженные здания и инфраструктура, последствия. В частности, он заявил о высоком уровне загрязненности атмосферы, воды, флоры и фауны, вызванном войной.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

"Гибридная война привела к гибридным последствий. Они менее видимые, но не менее разрушительные... Для достижения климатических целей мы должны решить конфликт на Донбассе", – подчеркнул Петр Порошенко.

"Новый украинский Донбасс должен быть в фокусе энергоэффективности", – заявил он.

По его словам, новое соглашение по климату должно применяться ко всем странам, должно обеспечивать рыночный и нерыночный инструмент и все страны должны иметь доступ к этим инструментам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять