Порошенко заверил, что "дает отпор" попыткам сеять хаос и анархию

29 января 2018, 11:56

В честь 100-летия Битвы под Крутами Порошенко предостерег от "партийного хуторянства"

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что "дает отпор" любым попыткам посеять в Украине хаос и анархию.

Реклама

Об этом глава государства заявил на мероприятии по случаю 100-летия битвы под Крутами, передает корреспондент сайта "Сегодня".

"Имея перед глазами горький опыт атаманщины времен Украинской национальной революции, мы даем отпор и любым попыткам посеять в стране хаос и анархию. Понимаем, по крайней мере в большинстве своем, что консолидация всех украинцев на фоне опасной внешней угрозы, исходящей от России, является главной предпосылкой нашей победы", – подчеркнул он.

Также Порошенко напомнил слова Вячеслава Чорновила: "Возможно, для украинских патриотов Грушевского, Винниченко, события в Крутах впервые открыли ужасную правду о коммунизме и социализме, может, тогда украинские социал-демократы, эсеры, монархисты, борцы за независимость хоть на миг осознали, чем обернутся междоусобицы и заигрывание с коммунизмом для Украины и для них самих".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Это урок и нам, сегодняшним, это упрек нашим демократам – разобщенным, неуступчивым, сидящим по партийным хуторам и хуторкам. Это предупреждение тем, кто сейчас в упор не видит угрозы реванша, зато направляет свой бойцовский пыл против недавних единомышленников", – резюмировал глава государства.

Реклама

Немногим ранее Петр Порошенко, вспоминая героев Крут, писал в Facebook, что украинские герои в 1918 году смогли задержать наступление красных россиян на Киев, победив превосходящего по силам врага.

В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий сравнил героев Крут и Бахмача с "киборгами"-современниками. По его словам, подвиг под Крутами положил начало признанию Украины как независимого государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять