Порошенко засобирался в Кишинев на саммит

9 октября 2009 13:46

Петр Порошенко, которого сегодня парламент назначил министром иностранных дел Украины, уже через час планирует вылететь в Кишинев для участия в саммите глава государств – участниц СНГ.

Об этом Порошенко сообщил сегодня в интервью журналистам.

Реклама

Порошенко заверил, что каждый день его работы будет эффективным на этом посту.

"В первую очередь, я думаю не о кабинете, а о деле, именно поэтому через час я вылечу в Кишинев на саммит СНГ, где и приступлю к работе", – сказал он.

По его словам, внешняя политика Украины – это тот вектор, который должен продемонстрировать, что вся власть выступает единой командой.

"Все споры, все признаки внутриполитического кризиса должны оставаться внутри страны. Внешне – политика должна руководствоваться исключительно национальными интересами", – сказал Порошенко.

Реклама

Он также отметил, что в своей работе он будет руководствоваться именно этими принципами.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Кроме того, по его словам, сегодня в срочном разрешении нуждается вопрос финансирования дипломатического корпуса.

Порошенко сообщил, что он предложит внести изменения в госбюджет, которые будут предусматривать увеличение финансирования дипломатического корпуса.

Отвечая на вопрос, каким образом будут выстраиваться отношения с Россией, Порошенко сказал, что эта страна является самим большим и самим важным стратегическим партнером Украины.

"Я надеюсь, что отношения будут прагматические, взаимовыгодные и базироваться на уважении суверенитета двух стран", – сказал он.

Реклама

Сегодня, 9 октября, Верховная Рада Украины по представлению президента приняла постановление "О назначении Петра Порошенко министром иностранных дел Украины". За это постановление проголосовали 240 народных депутатов из 440, зарегистрированных в зале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять