Порошенко за выходные обсудил с США Донбасс, а с Турцией — энергетику

22 августа 2016, 08:15

Илья Требор

Поднимались вопросы о Крыме и кредите от МВФ

Президент Украины за прошедшие выходные провел сразу два дипломатических разговора на высшем уровне — один с вице-президентом США Джо Байденом, а второй — с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. С представителем США гарант обсудил ситуацию на админгранице с временно оккупированным Крымом, а также обстановку на Донбассе. В частности, Порошенко и Байден подчеркнули важность продолжения работы в рамках "Нормандского формата", основной целью которой должно стать выполнение Россией Минских договоренностей. 

Реклама

Кроме того, стороны обсудили возможность предоставления Украине в ближайшее время транша МВФ и кредитных гарантий от США.

Разговор Порошенко с турецким лидером касался Крыма  — Эрдоган заверил президента Украины в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности нашей страны. Также он пообещал и в дальнейшем всячески поддерживать крымских татар. Порошенко выразил турецкому лидеру соболезнования по поводу недавних террористических актов, а также подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранной власти Турции. Обсудили президенты и вопросы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Однако ожидать, что Турция пересмотрит свои отношения с Россией из-за нашего конфликта, не стоит, уверены эксперты. "Это обычная позиция Турции, которая не изменилась за последние несколько лет. Руководство страны поддерживает территориальную целостность, но на этом поддержка заканчивается. Турция параллельно строит планы сотрудничества с РФ", — отметил политолог Андрей Бузаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять