Порошенко: За сутки режим прекращения огня был нарушен более 20 раз

23 июня 2014, 02:02

В воскресенье 22 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Реклама

Президент Украины проинформировал Федерального Канцлера Германии, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях было нарушено режим прекращения огня более 20 раз.

"Для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечения Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным", – заявил глава украинского государства.

Федеральный Канцлер Германии подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Петра Порошенко и свою готовность максимально способствовать многостороннему диалогу всех заинтересованных сторон.

В тренде
Встреча Зеленского с Макроном: чем для Украины могут закончиться переговоры

Президент Украины отметил важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Реклама

Ранее в этот же день состоялся очередной телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Меркель и Олланд попросили Путина не пускать боевиков с танками в Украину.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять