Порошенко: За Крым России 100% придется отвечать

27 октября 2017, 17:22

Глава государства рассказал о дальнейших планах относительно освобождения Крыма

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не намерена останавливаться лишь на одном освобождении представителей Меджлиса Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза и будет добиваться полного освобождения оккупированного Крыма. Об этом он заявил на встрече с освобожденными узниками Кремля.

Реклама

Президент вместе с Умеровым и Чийгозом сошлись во мнении, что свобода наступит тогда, когда Крым будет свободен.

"В нашем разговоре мы сказали, что это еще не свобода, это просто этап освобождения. И настоящей свободой и для Ахтема, и для Ильми, и для Мустафы-ага (Мустафа Джемилев), и для Рефата (Рефата Чубарова), и для всех нас: и для украинцев, и для крымскотатарского народа – настоящая свобода будет тогда, когда Крым будет освобожден", – сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Украина на этом не остановится и будет делать все возможное, чтобы Россия ответила за преступления на полуострове и чтобы территории была освобождена.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

"И во время нашей кропотливой работы, в том числе в судах, в International Court of Justice ООН, где, кстати, у нас уже есть решение, которое обязывает Российскую Федерацию восстановить деятельность Меджлиса, которого они очень боятся. Мы никогда не сдадимся, и за все эти вещи сто процентов придется отвечать агрессору. Уверен в том, что победа будет за нами", – добавил Порошенко.

Реклама

Как известно, 25 октября Россия передала Турции Умерова и Чийгоза, которые отправились в Анкару, после чего прошли там медобследование.

В свою очередь лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев считает, что освобождение Умерова и Чийгоза Россия попытается использовать для снятия санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять