Порошенко выступит на Мюнхенской конференции с речью

10 февраля 2018, 02:23

Президент будет говорить о европейской безопасности и проведет ряд встреч

Президент Украины Петр Порошенко вступит на Мюнхенской конференции с речью о европейской безопасности, идет активная подготовка встречи министров иностранных дел "нормандской четверки", сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Реклама

"Президент Украины примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Президент будет иметь возможность выступить с отдельной речью, посвященной европейской безопасности", – сказал он в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером.

Елисеев отметил, что важной будет первая за много последних месяцев встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел, которая состоится во время Мюнхенской конференции.

"Сейчас идет активная работа по подготовке этой встречи. Конечно, это не одномоментный процесс. Поскольку после этой встречи состоятся также переговоры на уровне дипломатических советников и потом – на других", – проинформировал он.

Вместе с тем замглавы АП отметил, что на полях форума состоится большое количество многосторонних и двусторонних мероприятий при участии президента.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

"Будут встречи и с представителями американского истеблишмента, встречи с президентами ряда стран-членов Европейского Союза, с представителями других стран", – добавил он.

По словам Елисеева, во время конференции много времени уделят вопросам реализации минских соглашений.

Ранее стало известно, что Украина, Германия, Франция и Россия готовятся провести встречу на полях Мюнхенской конференциипо вопросам безопасности, чтобы обсудить конфликт на Донбассе. Об этом заявил глава конференции Вольфганг Ишингер.

На прошлой неделе министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что встреча в "нормандском формате" планируется в Мюнхене по предложению главы МИД Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять