Порошенко выступает за диалог с общественностью Донбасса – Геращенко

2 июля 2014, 15:21

Дарья Нинько Дарья Нинько

Перед президентом сегодня стоят ключевые задачи по усилению обороноспособности страны и обеспечению тылов украинских военных, сообщила Ирина Геращенко

Рассматривая возможность введения военного положения на Востоке Украины необходимо учитывать мнения местного населения, военных и западных партнеров Украины. При этом президент Украины Петр Порошенко выступает за расширение всеми доступными способами диалога с общественностью Донбасса. Об этом рассказала уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Реклама

"АТО сегодня дает все возможности военным проводить нейтрализацию террористов, но учитывается и мнение местных жителей, которые с опаской относятся к возможности введения военного положения", – сказала Геращенко.

По ее словам, президент Петр Порошенко, рассматривая возможность введения военного положения, будет учитывать точки зрения жителей Донбасса, украинских военнослужащих и западных партнеров Украины.

Она отметила, что в свою очередь Украина от Запада ожидает более жесткой и решительной позиции для защиты ее суверенитета и интересов.

Кроме того, уполномоченный президента подчеркнула, что проведение досрочных местных выборов, которые являются "большим ожидание общества" станет невозможным при военном положении на Востоке.

Реклама

Геращенко сообщила, что на сегодня перед президентом стоят две ключевые задачи – усиление обороноспособности Украины и обеспечение тылов военнослужащих.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Мирный план остается актуальным, очевидно, что рано или поздно будут переговоры", – сказала она, добавив, что Порошенко выступает за переговоры именно с представителями общественности Донбасса.

"Мы выступаем за расширение диалога там с общественностью всеми возможными способами", – добавила она.

Кроме того, уполномоченный президента призвала парламент поддержать изменения в Конституцию, предложенные Петром Порошенко, в первом чтении. Особенно это касается  заложенной в конституционных изменениях децентрализации, которая кроме всего прочего, занимает важное место в мирном плане Порошенко, подчеркнула Геращенко.

Напомним, что вечером в понедельник президент Украины Петр Порошенко объявил о начале активной фазы антитеррористической операции в Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять