Порошенко выдвинул России требование

14 июля 2014, 11:23

События на ТК Украина

Президент требует от Кремля освободить всех заложников

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России освободить всех пленных, в том числе и Надежду Савченко.

Реклама

Президент также призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения границы военной техникой и атак российскими военными украинских позиций. Об этом глава государства говорил накануне по телефону с руководителем Европейского совета Херманом ван Ромпеем.

Напомним, 31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к террористам под городом Счастье Луганской области.

8 июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО, а 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)
Реклама

Ранее юристы уже указывали на грубейшие нарушение прав Савченко людьми, содержавшими ее в качестве заложника и правоохранительными органами, поместившими ее под стражу.

Напомним, в российской тюрьме находятся и украинский режиссер Олег Сенцов вместе с товарищами, которым "шьют" терроризм.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять