Порошенко ввел в действие решение СНБО об организации планирования в оборонке

16 мая 2019, 18:22

Правительству поручено обеспечить проведение оборонного осмотра

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 мая "Об организации планирования в секторе безопасности и обороны". Соответствующий указ №225/2019 обнародован 16 мая.

Реклама

Указ предусматривает осмотры в разных сферах, в том числе с использованием возможностей совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня и Консультативной миссии Евросоюза по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности.

К указу президента прилагается решение СНБО, согласно которому надлежит провести следующие осмотры: оборонный; осмотр общественной безопасности и защиты; осмотр состояния киберзащиты критической информационной инфраструктуры, государственных информационных ресурсов и информации, требование относительно защиты которых установлено законом; осмотр общегосударственной системы борьбы с терроризмом; осмотр разведывательных органов Украины.

Правительству поручено обеспечить проведение оборонного осмотра, осмотра общественной безопасности и защиты, осмотра состояния киберзащиты критической информационной инфраструктуры, государственных информационных ресурсов и информации, требование относительно защиты которой установлено законом.

Напомним, ранее Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 мая 2019 года "О мерах по укреплению обороноспособности государства".

В тренде
Санкции против Медведчука и Марченко вступили в силу: что запрещено
Реклама

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о внесении предложения к Бюджетной декларации на 2020-2022 годы по статьям, связанным с финансированием сектора обороны и безопасности страны. Президент Петр Порошенко своим указом утвердил данное решение.

Так, согласно решению, Министерство финансов должно будет предусмотреть в Бюджетной декларации на 2020-2022 годы расходы на безопасность и оборону Украины в объеме не менее 5% от ВВП.

Президент Порошенко жестко осудил коррупцию в оборонной сфере. Подробней смотрите в сюжете "Сегодня".

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов называл главный приоритет в обороне Украины. По его словам, у военных скоро появится вооружение, способное уничтожать врага за сотни километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять