Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против людей из "списка Савченко"

30 марта 2016, 18:18

Указ уже подписан

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Соответствующий указ №121/2016 глава государства подписал во вторник. Санкции введены в отношении 84 физических лиц, фамилии, должности которых вместе с обоснованием применения санкций и видом санкций перечислены в прилагаемом дополнении.

Министерству иностранных дел Украины поручено известить компетентные органы ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса ввода аналогичных санкций.

Указом также поручено Кабмину вместе с СБУ и разведывательными органами подготовить предложения по применению персональных специальных экономических и других санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям относительно других граждан Украины, и в двухнедельный срок внести отмеченные предложения на рассмотрение СНБО.

Напомним, 24 марта Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении украинской летчицы, народного депутата Савченко.

"В частности предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, ее похищения, фальсификации материалов судебного дела и незаконного осуждения, на которые будут распространяться санкции", – сказано в сообщении Кабмина.

Перед этим, 17 марта, Порошенко во время визита в Брюссель передал главе Европарламенту Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дело против Савченко. Позже стало известно, что список содержит 46 позиций.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии. Своей вины украинка не признает.

Реклама

Читайте также:
Савченко: Я сама решу свою судьбу
Россия не хочет менять своих ГРУшников на Савченко – СБУ
У Путина ничего не знают об обмене Савченко на Бута и Ярошенко
В заложниках у России находится 12 украинцев
"Это смешно": Пайетт прокомментировал возможность обмена Савченко на задержанных в США россиян
В США не рассматривают возможность обмена Савченко на Ярошенко и Бута – посольство
Фейгин прокомментировал возможность обмена Савченко на заключенных в США россиян
Савченко могут обменять на заключенных из США – СМИ
Как переплелись судьбы Савченко и ее "двойника" – американской летчицы времен Второй мировой

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять