Порошенко ввел в действие решение СНБО о мобилизации

15 января 2015, 11:25

МВД, СБУ и другие ведомства получили распоряжения от президента

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О некоторых оборонно-мобилизационные вопросы" от 20 декабря 2014 года.

Реклама

"Соответствующий документ был принят для поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил и других военных формирований Украины на уровне, что гарантирует адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства", – говорится в сообщении пресс-службы президента.

В решении СНБО говорится о проведении в Украине в течение 2015 года частичной мобилизации в три очереди в течение 210 суток.

Кабинет министров имеет в недельный срок разработать и представить президенту проект Закона "О численности Вооруженных Сил Украины на 2015 год", а также разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекта "О военной полиции".

Кроме того, правительство обязано в течение недели проработать вопрос о проведении обследования и лечения военнослужащих в гражданских учреждениях здравоохранения в особый период.

Реклама

В течение месяца должен быть решен вопрос "досрочного выпуска в марте 2015 года в высших военных учебных заведениях военных специалистов тактического, оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровней подготовки, а также увеличение государственного заказа на подготовку офицерских кадров в соответствии с потребностями".

В месячный срок Кабмину поручается разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады изменения к Закону Украины "О воинскую повинность и военную службу", который должен, в частности, предусматривать нормирование вопросы призыва граждан Украины на срочную военную службу и увольнении с военной службы во время мобилизации.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Минобороны за неделю должно определить и довести к сведению военных комиссариатов обновленные критерии отбора военнообязанных для призыва на военную службу во время мобилизации, а также определить ответственных за качество подготовки воинских подразделений и частей, и "не допускать направление в зону боевых действий подразделений с недостаточным уровнем подготовки и обеспеченности".

Служба безопасности в недельный срок должна разработать предложения по изменениям общей структуры и численности службы, а Министерство информационной политики – разработать план мероприятий по обеспечению информационной поддержки мобилизации.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в среду подписал указ, согласно которому в 2015 году пройдет сразу три волны мобилизации.

Реклама

Под военную мобилизацию могут попасть представители всех слоев общества.

Читайте также:
Порошенко заявил о подписании указа о трех волнах мобилизации
Первых мобилизованных украинцев Минобороны планирует вернуть домой в марте
Минобороны обещает не отбирать машины у граждан на военные нужды
Минобороны готово мобилизовать граждан из Крыма и зоны боевых действий на Донбассе
В Минобороны пояснили, когда повестка считается неврученной

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять