Порошенко ввел в действие решение СНБО о дополнительных мерах по укреплению нацбезопасности

Указом президента утверждено положение о Военном кабинете СНБО

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины", которым, в частности, утверждается положение о Военном кабинете СНБО. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно положению, основными задачами Военного кабинета является определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций; перевод национальной экономики для функционирования в условиях особого периода и принятие решений об общей или частичной мобилизации и демобилизации; обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны для отражения вооруженной агрессии против Украины.

Реклама

Руководителем Военного кабинета является президент, секретарем – секретарь СНБО. В состав Военного кабинета также входят премьер-министр, главы МВД, МИД и Минобороны, главы СБУ и Госпогранслужбы, начальник Генштаба ВСУ, командующий Нацгвардии, глава администрации президента, а также по согласию спикер Верховной Рады.

Согласно документу, решением СНБО также одобрен законопроект об изменениях в закон Украины "О правовом режиме военного положения", президенту предложено внести его на рассмотрение Верховной Рады как неотложный.

Кабинету министров поручено безотлагательно разработать комплекс мер по восстановлению функционирования защитных сооружений гражданской защиты и их доукомплектованию, внести на рассмотрение парламента изменения в государственный бюджет на 2015 год, предусмотрев дополнительные расходы на финансирование таких мер.

Реклама

Правительство должно утвердить типовые положения о функциональной и территориальной подсистеме единой государственной системы гражданской защиты, а также положения о порядке организации оповещения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций и организации связи в сфере гражданской защиты.

Министерству обороны надлежит подготовить законопроект по обеспечению прав военнослужащих на перенос неиспользованных в течение особого периода ежегодных отпусков на другой период или получение компенсации; а также обеспечить проведение практических занятий для военных по оказанию домедицинской помощи в соответствии со стандартами НАТО.

Министерство внутренних дел должно предпринять меры по определению состояния готовности единой государственной системы гражданской защиты, а также по улучшению материально-технического обеспечения кинологической службы и увеличению количества служебных собак, используемых для поиска огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Реклама

Государственной службе по чрезвычайным ситуациям поручено усилить подготовку, переподготовку и повышение квалификации лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты.

Как сообщалось, сегодня состоялось заседание СНБО под председательством президента Петра Порошенко.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67020.65

Bitcoin Cash (BCH)

440.48

Binance Coin (BNB)

603.38

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.42

Litecoin (LTC)

78.69

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять