Порошенко встретился со спикером Кнессета Израиля: о чем говорили

21 января 2019, 17:21

Глава украинского государства пребывает в Израиле с официальным визитом и ожидается подписание важного соглашения

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Израиль встретился со спикером Кнессета (парламента) этой страны Юлием Эдельштейном, сообщает пресс-служба главы государства.

Украинский президент и глава израильского парламента обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах. Стороны отметили высокую динамику двустороннего политического и межпарламентского диалога между Украиной и Израилем и важную роль в этом процессе межпарламентских групп дружбы.

Порошенко и Эдельштейн также подняли вопрос поддержки Кнессетом Израиля ратификации Соглашения о Зоне свободной торговли между странами, подписание которого планируется сегодня.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Как уже сообщалось, Порошенко встречался сегодня с президентом Израиля. Глава государства вместе с израильским лидером Рувеном Ривлином обсуждал вопросы двухстороннего сотрудничества. Но одной из главных тем стало обсуждение Соглашения о ЗСТ.

Переговоры по ЗСТ с Израилем возобновились в 2015 году, а уже в 2017-м прошли 11 раундов переговоров. Подписание соглашения позволит без пошлин экспортировать в Израиль агропродукцию и продовольствие, а также лекарства, косметику, продукцию химической и легкой промышленности, строительные материалы и электронику.

28 марта Украина и Израиль завершили переговоры о ЗСТ и утвердили план действий для подписания соглашения. В частности, планировалось провести детальную юридическую проверку соответствующими органами обеих стран.

Ранее торговый представитель Украины Наталия Микольская уточняла, что ЗСТ с Израилем может содержать ряд исключений по некоторым группам сельхозпродукции. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, потенциал торговли Украины и Израиля друг с другом составляет 5 млрд долл. с возможным ростом ежегодно на 20%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять