Порошенко встретился с Юнкером и Пленковичем: стали известны детали разговора

8 ноября 2018, 11:18

Глава государства на Саммите в Финляндии обсудил способы противостояния российской агрессии

Президент Украины Петр Порошенко на полях Саммита Европейской народной партии в Финляндии, где он сегодня выступил, продолжает проводить встречи с высокопоставленными лицами Европейского Союза, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

С президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером Порошенко скоординировал позиции по ускорению процедур, связанных с предоставлением макрофинансовой помощи Украине.

В свою очередь сам Юнкер поддержал Украину в проведении реформ.

Также президент Украины провел встречу с премьер-министром Хорватии Адреем Пленковичем. Среди прочего стороны подчеркнули важность восстановления территориальной целостности Украины и противодействие российской агрессии, в том числе с помощью санкций и расширения военного присутствия Украины в Азовском море.

a24f2e41a7db9603bc931e2f7db51cba_1541663478_extra_large.Фото: АП

Реклама

Порошенко и Пленкович считают, что нужно усилить координацию усилий для нейтрализации российского вмешательства в украинские выборы.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Что касается двухсторонних отношений, то президент Украины и премьер Хорватии выразили удовлетворение динамикой политического диалога. Особенно была отмечена работа Рабочей группы по изучению хорватского опыта в мирной реинтеграции оккупированных территорий.

Во время встречи были также обсуждены перспективы развития сотрудничества в сфере энергетики для укрепления энергетической безопасности Европы.

Как сообщалось, Порошенко уже успел встретиться с председателем Европейской народной партии Джозефом Долем. Как оказалось,крупнейшая партия в Европарламенте обещает Украине свою поддержку.

В свою очередь с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом Порошенко обсудил транш в 1 млрд. Чиновник Евросоюза считает, что Украина максимально быстро реализует взятые на себя обязательства в рамках своих соглашений с ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять