Порошенко встретился с Волкером: о чем говорили

24 января 2018, 01:45

На встрече стороны выразили беспокойство в связи с отсутствием прогресса в выполнении Россией безопасности положений Минских договоренностей

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер и президент Украины Петр Порошенко обсудили активизацию международных усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Реклама

"Абсолютными приоритетами является консолидация режима устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня и вывода из Украины российских оккупационных войск", – говорится в сообщении.

На встрече стороны выразили беспокойство в связи с отсутствием прогресса в выполнении Россией безопасности положений Минских договоренностей.

Ранее в ведомстве отмечали, что Москве необходимо продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы.

Также Порошенко и Волкер отметили освобождение украинских заложников в конце прошлого года. Стороны привлекли внимание к принятию закона Украины о реинтеграции оккупированных территорий, как элемента общей стратегии по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Кроме того, отметили приоритетность мирного, политико-дипломатического пути урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, что 23 января также начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко обсудил с представителем США по делам Украины Куртом Волкером текущую ситуацию на Донбассе.

Позже сообщалось, что запланированная на 24 января поездка представителя США по делам Украины Курта Волкера на Донбасс не состоится в связи с погодными условиями.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять