Порошенко встретился с президентом Сената парламента Австралии: о чем говорили

2 октября 2017, 15:22

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Стороны среди прочего затронули тему Игр непокоренных, которые в следующем году пройдут в Сиднее

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Сената парламента Австралии Стивеном Перри, с которым обсудил российскую агрессию и расследование катастрофы MH17, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Президент отметил неизменную поддержку Австралией территориальной целостности и суверенитета Украины и осуждение российской агрессии против Украины. Порошенко поблагодарил Перри за продолжение санкций против агрессора и поддержку в вопросах, связанных с защитой прав человека в оккупированном Крыму.

Кроме того, стороны отметили эффективную деятельность в рамках Совместной группы по расследованию крушения малайзийского рейса MH17 и отметили неотвратимость наказания всех причастных к этой трагедии.

Перри в свою очередь поблагодарил президента Украины за помощь и содействие в вопросе проведения расследования этой трагедии.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Отдельное внимание было уделено усилению межпарламентскому сотрудничеству двух государств. В этой связи Порошенко приветствовал образование в парламенте Австралии обновленной группы дружбы АвстралияУкраина.

Реклама

Собеседники также обсудили подготовку к следующим соревнованиям Игры непокоренных, которые состоятся в 2018 году в Сиднее (Австралия).

Напомним, Стивен Перри сегодня уже встречался с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Он сделал заявление по расследованию трагедии МН-17.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять