Порошенко встретился с министрами из стран Евросоюза

16 января 2019, 09:53

Главы МИД Польши, Литвы и Эстонии прибыли в Администрацию президента и обсудили российскую агрессию

Президент Украины Петр Порошенко встретился с министрами иностранных дел трех стран Евросоюза, с которыми обсудил российскую агрессию и ситуацию в Азовском и Черном морях, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Так, на встречу к украинскому лидеру пришли главы МИД Эстонии Свен Миксер, Литвы Линас Линкявичус, Польша Яцек Чапутович. Президент выразил им благодарность за поддержку Украины и осуждение действий России. 

Стороны обсудили ситуацию в Азовском и Черном морях на фоне нападения россиян на украинские корабли в ноябре с захватом в плен моряков. Отмечена необходимость усиления консолидированного международного давления на Россию с требованием немедленного освобождения украинских пленных моряков, возвращения захваченных кораблей и обеспечения свободы мореплавания в Азовском и Черном море.

Читайте также: Вступление Украины в ЕС и НАТО: Порошенко сделал заявление

Порошенко указал на продолжающиеся нарушения Россией Минских соглашений и режима прекращения огня на Донбассе.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Президент выразил надежду на увеличение помощи со стороны Европейской Комиссии и государств-членов ЕС для поддержки Донбасса и украинского Приазовья, страдающих от продолжающейся российской агрессии. В этом контексте глава государства высоко оценил решение стороны ЕС направить в конце января оценочную миссию для изучения дополнительных социально-экономических потребностей региона.

Напомним, вчера Климкин с министрами из ЕС не смогли долететь до Мариуполя. Главы МИД Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины должны были посетить Донбасс, но из-за осложнения погодных условий пришлось свернуть в Днепр.

В свою очередь Линкявичюс сделал жесткое заявление по действиям РФ на Азове. По его словам, текущая ситуация в Азовском море свидетельствует, что ранее введенные санкции Европейского Союза против Российской Федерации останутся в силе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять