Порошенко: Все, что делает Россия в Украине, направлено на уничтожение украинского государства

16 января 2018, 21:03

Президент Украины считает очевидной необходимость в жестком отпоре тем, кто нарушает нормы международного права

Действия России в Украине имеют под собой цель уничтожение Украинского государства и возвращение в свою сферу влияния, убежден президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую "сферу влияния", уничтожить украинское государство как таковое", – сказал Порошенко в ходе встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и аккредитованных в Украине международных организаций во вторник вечером в Киеве.

По его словам, самым действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций России является демократическая, успешная и независимая Украина.

Порошенко также добавил, что именно украинская армия защищает мир, стабильность и демократию в Европе.

Кроме этого, президент Украины считает очевидной необходимость в жестком отпоре тем, кто нарушает нормы международного права.

Реклама

"Попытки умиротворения агрессора всегда, без всяких исключений, ведут к росту его аппетитов и, как результат, новой агрессии. Поэтому необходимость жесткого, бескомпромиссного отпора тем, кто грубо нарушает нормы международного права, сегодня очевидна", – резюмировал Порошенко.

Он отметил, что в этом году Киев будет работать для скорейшего возвращения  украинских заложников с оккупированных Донбасса и Крыма и политических заключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель мирным, политико-дипломатическим путем", – подчеркнул президент.

Он напомнил, что закон о восстановлении государственного суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, который по его инициативе в эти дни рассматривает Верховная Рада, является сигналом "и для Донбасса, и для Крыма: вы являетесь неотъемлемой частью Украины, и мы сделаем все возможное для того, чтобы вы как можно скорее вернулись домой".

Как сообщалось, во вторник, 16 января, Верховная Рада так и не смогла перейти к голосованию по законопроекту о реинтеграции Донбасса,так как  парламентарии не успели в отведенное для заседания время рассмотреть все поправки, поданные к документу. В результате спикер парламента Андрей Парубий был вынужден закрыть заседание Рады.

Реклама

Напомним, ранее Парубий сообщал, что законопроект о реинтеграции Донбасса могут проголосовать в четверг, 18 января. При этом спикер отметил, что принятию закона не получится помешать.

Напомним, как говорила представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко, глава государства Петр Порошенко настаивает на принятии закона, который так невыгоден России. По ее словам, главным условием является вид документа – он должен быть максимально приближен к президентскому, который он регистрировал в парламенте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять