Порошенко вручил госнаграды пострадавшим во время взрывов во Львове милиционерам

16 июля 2015, 02:10

Президент заявил, что государство сделает все возможное для нахождения виновных в этих преступлениях

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львов посетил в больнице двух участковых милиционеров, раненных в результате взрывов у участковых пунктов милиции 14 июля, вручил им государственные награды и пообщался с их родителями.

Реклама

"Дело чести для правоохранительных органов – обязательно найти тех, кто совершил этот теракт, и наказать виновных", – подчеркнул П.Порошенко в ходе общения с родителями пострадавших милиционеров, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Президент заявил, что государство сделает все возможное для нахождения виновных в этих преступлениях.

"Мы все сделаем для того, чтобы найти и наказать тех, кто поднял руку на участкового. Чтобы во Львове и нигде в Украине не рвались бомбы. Теракты в Львове – это покушение на всю Украину. Но нас не запугать", – отметил П.Порошенко.

Как сообщает пресс-служба президента, капитан милиции Надежда Андрухив награждена Орденом княгини Ольги III степени, а старший лейтенант милиции Роман Личак – медалью "За безупречную службу" III степени",

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Как сообщалось, во вторник утром на двух участковых пунктах милиции в Шевченковском районе Львова произошли взрывы на двух участковых пунктах милиции, в результате чего ранения получили двое участковых, у одна из них находится в крайне тяжелом состоянии и во вторник ей ампутировали левую ногу и удалили почку. По фактам взрывов милиция открыла уголовное производство по статье "теракт".

По предварительным данным, преступниками были заминированы входные двери в участковых пунктов. МВД связывает эти взрывы с событиями на Закарпатье, организованными с целью дестабилизации ситуации в стране.

Во вторник днем стало известно, что пострадавшей от взрыва во Львове 32-летней сотруднице МВД ампутировали левую ногу и удалили почку, ее состояние крайне тяжелое. Пострадавший от второго взрыва 24-летний участковый милиционер был госпитализирован с множественными осколочными ранениями верхних и нижних конечностей, с проникающим ранением глаза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять