Порошенко возлагает большие надежды на нового президента Европейского Совета

1 декабря 2014, 14:32

Президент Украины поздравил Туска со вступлением в новую должность

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что вопрос защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, поддержка страны на пути европейской интеграции и реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации, будут находиться среди главных приоритетов деятельности президента Европейского Совета Дональда Туска. Об этом говориться в поздравлении Петра Порошенко Дональду Туску в связи со вступлением в должность президента Европейского Совета.

Реклама

"Учитывая сложную ситуацию в сфере общеевропейской безопасности, связанную с откровенным нарушением основополагающих норм международного права против Украины, целенаправленными внешними действиями на подрыв ее безопасности и единства, глава государства надеется, что первый Саммит ЕС под председательством Дональда Туска 18-19 декабря 2014 станет действенной площадкой для объективной оценки ситуации в Украине, выработки европейскими лидерами консолидированных шагов в поддержку нашего государства", – говорится в поздравлении.

Как известно, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск сегодня официально приступил к исполнению обязанностей председателя Европейского совета, сменив на этом посту бывшего главу правительства Бельгии Хермана Ван Ромпея, передает "Независимая газета".

Таким образом, окончательно завершился процесс передачи власти во всех институтах ЕС, начавшийся 25 мая с выборов в Европарламент, за которыми последовали формирование нового состава Еврокомиссии и плановая замена главы внешнеполитической службы Евросоюза.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Прежние лидеры сообщества – глава Еврокомиссии, португалец Жозе Мануэл Баррозу, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, британка Кэтрин Эштон и председатель Европейского совета, бельгиец Херман Ван Ромпей оставили политическую арену и намерены заняться академической деятельностью.

Реклама

В новой тройке: люксембуржец Жан-Клод Юнкер в качестве главы Еврокомиссии, итальянка Федерика Могерини в кресле руководителя внешнеполитической службы ЕС и поляк Дональд Туск как председатель Евросовета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять