Порошенко внес в Раду неотложный законопроект

20 ноября 2017 12:09

Глава государства считает, что этот документ не менее важен, чем нацоборона или реформирование армии

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект "О дипломатической службе"сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Он отметил, что проект закона обозначен как неотложный для внеочередного рассмотрения парламентом.

"Принятие закона не менее важно, чем построение оборонной стратегии и утверждение Стратегического оборонного бюллетеня и реформирования армии. Это тоже наша армия, но уже на другом фронте – фронте внешней политики, который позволяет держать и мобилизацию союза коалиции в поддержку Украины, и продолжение санкций, и движение реформирования нашей страны в Европу", – заявил Порошенко.

Основной задачей законопроекта является установление новых правовых и организационных основ функционирования дипломатической службы как государственной службы особого характера, которая заключается в профессиональной деятельности должностных лиц, связанной с реализацией внешней политики Украины, защитой ее национальных интересов в сфере международных отношений, а также прав и интересов граждан и юридических лиц Украины за рубежом.

Документ также определяет правовой статус таких лиц, особенности деятельности органов дипломатической службы, порядок вступления на дипслужбу, ее прохождения и прекращения, закрепляет ротацию как обязательное условие прохождения дипломатической службы, а также нормирует вопрос оплаты труда, социальные гарантии работников.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Президент подчеркнул, что этот документ повысит престижность дипломатической службы и реформирует ее к современным европейским и мировым стандартам.

Напомним, в октябре Петр Порошенко внес в Раду законопроект о MH17. Президент предложил продлить нахождение Международной миссии защиты расследования крушения "Боинга-777".

Как сообщалось, 15 ноября Порошенко встретился с человеком Тиллерсона. Он провел встречу с новым помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Вессом Митчеллом, с которым обсудили вопросы сотрудничества между странами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять