Порошенко в Мюнхене объяснил, зачем Украина наращивает военную мощь

16 февраля 2018, 20:42

По словам президента, Украина не претендует на территории соседних стран, а защищает свою землю

Президент Украины Петр Порошенко в ходе панельной дискуссии "Оборонное сотрудничество в ЕС и НАТО: более европейское, более тесное, более дееспособное?" на 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заявил, что почти 6% валового внутреннего продукта (ВВП) Украины направляется на укрепление обороноспособности страны.

Реклама

"Прогресс Украины был бы невозможен без помощи наших партнеров. Вы приумножаете наши достижения на пути реформ путем таких инициатив, как европейский план для Украины – и укрепляете обороноспособность Украины. И, возвращаясь к этому обсуждению, мы почти 6% нашего ВВП в настоящее время направляем на сектор безопасности и обороны", – рассказал Порошенко  в пятницу вечером.

Президент Украины также подчеркнул, что Киев не претендует "на территории наших соседей", а защищает украинскую землю.

"Усиление оборонного потенциала увеличит цену российской агрессии. Перед лицом такого сдерживающего фактора Москва дважды подумает, прежде чем начать новые военные действия", – отметил Порошенко.

Напоминм, Кабинет министров 14 февраля утвердил "Основные показатели государственного оборонного заказа Украины на 2018-2020 гг.". 

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Как отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, в 2018 году запланировано увеличение финансирования Государственного оборонного заказа до уровня 21,3 миллиарда гривень.

Ранее в "Укроборонпроме" заявили, что украинская армия не получает современную технику и государство лишь частично закрывает потребности военных в связи с отсутствием средств на новые разработки.

А  министр обороны Степан Полторак рассказал об увеличении военного заказа для ВСУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять