Порошенко в Грузии: "У нас есть общий агрессор – Россия"

19 июля 2017, 14:38

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства сравнил ситуацию на оккупированных территориях в Грузии и Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия является общим агрессором, для борьбы с которым странам нужно объединиться. Об этом он сказал во время посещения линии разграничения с оккупированным Цхинвальским регионом, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

Президент считает, что именно единство Украины и Грузии заставит агрессора освободить захваченные территории.

"У нас есть общий агрессор – и в Украине, и в Грузии – это Российская Федерация. И как я уже сказал – очень похожая ситуация на оккупированных территориях: беспорядок, безнадежность, гуманитарная катастрофа. И что же нужно сделать для того, чтобы освободить эти территории от оккупации? Мы подчеркиваем, что это политико-дипломатический путь. И для этого нам нужно единство всего мира и солидарности и с Грузией, и с Украиной. Я верю, что сегодня мир объединен, Россия остается в изоляции. Россия должна предпринять шаги, которые будут способствовать деоккупации украинской и грузинской территорий", – сказал Порошенко.

Читайте также: "Россия наш враг, Россия – убивает": в Грузии протестуют против российской оккупации

Президент Украины пообещал бороться, чтобы ликвидировать колючую проволоку между территориями.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

"Одна из главных целей быть здесь (на линии разграничения. – Ред.) – продемонстрировать этим людям, что они не одни. О них помнит весь мир. И мы будем бороться, чтобы ликвидировать эту колючую проволоку", – подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, сегодня, во время нахождения на линии разграничения с Южной Абхазией Порошенко показали базу ФСБ РФ на оккупированной грузинской территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять