Порошенко в Днепропетровской ОГА: Частный бизнес должен управлять частными активами, а государственный – работать на государство

26 марта 2015, 17:42

Вера Холмогорова

Президент приехал представлять нового руководителя Днепропетровской области

Президент Украины Петр Порошенко приехал в Днепропетровскую областную госадминистрацию, чтобы представить и.о. главы ОГА Валентина Резниченко.

Реклама

Глава государства заявил, что считает Днепропетровск форпостом страны. "Никому нас не расколоть и никому ситуацию в стране изнутри не раскачать. Украина может рассчитывать на Днепропетровск как на форпост", – сказал он. По словам Порошенко, "политическая география относит Днепропетровск к востоку Украины", но "это центр Украины, это сердце Украины".

Петр Порошенко также объяснил, с чем связана отставка Игоря Коломойского с поста главы ОГА. "В руководстве области произошли кадровые изменения. Я хочу пояснить: в природе моих решений нет ничего персонального. Частный бизнес должен управлять только частными активами, а государственный бизнес будет работать на государство. И я как президент буду это обеспечивать", – сказал президент.

Он также выступил за разоружение частных компаний. "Я против того, чтобы какие-либо охранные фирмы использовали запрещенное оружие", – сказал Порошенко. По его словам, он категорически против, чтобы вооруженные формирования действовали незаконными методами, чтобы, скажем, "гибли сотрудники СБУ, которые борются с контрабандой". И Порошенко подчеркнул, что он, как верховный главнокомандующий будет за это бороться.

Порошенко поблагодарил Коломойского за "мужественный шаг" – решение подать в отставку и вернуться к "хозяйственной и общественной деятельности". Порошенко подчеркнул, что в Днепропетровской области удалось защитить Украину и не допустить распространения идей боевиков. "И это заслуга всей Днепропетровщины", – подчеркнул глава государства.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Вся Украина признает ваш, днепропетровцы, боевой и тыловой опыт", – подчеркнул он.

Напомним, 25 марта президент Петр Порошенко подписал указ об отставке Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации. Этому предшествовал ряд скандальных случаев, связанных с захватом компаний в нефтегазовой отрасли. Кроме того, в СБУ расследуют возможную причастность работников облгосадминистрации к финансированию преступной группировки, которая действовала на Донбассе.  

Все подробности в спецтеме Коломойский vs киевские власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять