Глава ЕБРР похвалил Порошенко за национализацию ПриватБанка

18 января 2017, 09:11

Президент Украины выразил надежду на увеличение объема финансовых ресурсов ЕБРР для Украины в 2017 году

Президент Украины Петр Порошенко в Давосе (Швейцария) обсудил с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти перспективы развития сотрудничества и внедрения инвестиционных проектов в Украине.

Реклама

"Глава Украинского государства выразил надежду на увеличение объема финансовых ресурсов ЕБРР для сотрудничества с Украиной в 2017 году", – сообщает пресс-служба президента Украины во вторник.

Стороны также обсудили вопросы реформирования банковского сектора - Чакрабарти одобрил национализацию ПриватБанка.

"Чакрабарти высоко оценил действия украинской власти в вопросе национализации ПриватБанка и подтвердил намерения ЕБРР и дальше оказывать экспертную помощь в реформировании этого банковского учреждения", – сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, как сообщается на официальной странице Порошенко в Facebook, ЕБРР будет реформировать национализированный ПриватБанк.

Реклама

"На встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти обсуждали вопросы реформирования украинского банковского сектора. Господин Чакрабарти высоко оценил действия украинских властей в вопросе национализации ПриватБанка и подтвердил намерения ЕБРР и дальше оказывать экспертную помощь в реформировании этого банковского учреждения", – отмечается в сообщении.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

В свою очередь Порошенко отметил ключевую роль ЕБРР в качестве администратора Чернобыльского фонда "Укрытие" и Счета ядерной безопасности. Было решено продолжать сотрудничество в этой сфере.

Реклама

b2c3add70fef5e0ffb46c8b558c41e23_1484676191_wysiwyg.Петр Порошенко и Сума Чакрабарти

Чакрабарти также заверил Порошенко в дальнейшей поддержке со стороны ЕБРР реформ, осуществляемых в Украине.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять