Порошенко уволил первого замглавы СВР Семочко – указ

16 апреля 2019, 02:46

Порошенко подписал указ 12 апреля

Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности первого заместителя Главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Сергея Семочко, сообщает сайт главы государства.

Реклама

"Уволить Семочко Сергея Алексеевича с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины", - говорится в тексте указа.

Соответствующий указ №143/2019 обнародован на сайте главы государства.

Напомним, Порошенко подписал указ 12 апреля.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, программа антикоррупционных расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" опубликовала сюжет, в котором рассказывалось, что семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его родственники имеют, кроме украинского, и гражданство России.

Позднее НАБУ открыло производство по делу о незаконном обогащении, в котором фигурирует первый заместитель главы Службы внешней разведки Семочко.

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (госизмена) проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении Семочко. При этом 14 марта Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Егора Божка, который заявлял об отсутствии правовых оснований для отстранения от должности его первого заместителя Семочко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять