Порошенко уверяет, что не вмешивается в отбор главы Антикоррупционного бюро, но хотел бы ускорения этого процесса

21 марта 2015, 21:53

Президент отказался комментировать действия комиссии по отбору директора АКБ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не вмешивается в процесс отбора кандидатов на пост директора Национального антикоррупционного бюро.

Реклама

"На сегодняшний день, и это абсолютно правильно, президент не имеет права вмешиваться в процесс отбора кандидатур, в предложения руководителя Антикоррупционного бюро", – сказал он в интервью телеканалу "Интер" в субботу.

Он отметил, что уже определены несколько кандидатур, они проходят спецпроверку. "И я считаю некорректным и не буду комментировать действия комиссии, которая сформирована и работает над определением кандидатур. Хотя мне бы хотелось, чтобы эти процессы были ускорены", – сказал он.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Как сообщалось, в начале марта конкурсная комиссия по отбору директора Антикоррупционного бюро отобрала четверых кандидатов (Яков Варичев, Николай Серый, Артем Сытник и Виктор Чумак), которые должны пройти специальную проверку перед направлением кандидатур на рассмотрение президенту. После прохождения спецпроверки, согласно закону "Об очищении власти", будут отобраны три кандидатуры, которых и направят на рассмотрение президенту Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять