Порошенко уверен, что Стельмаха не за что выгонять на улицу

23 мая 2008, 20:12

Глава Совета Нацбанка Петр Порошенко заявиляет, что оснований для отставки Владимира Стельмаха с должности главы НБУ нет.

"Я не вижу никаких оснований для возможной отставки Стельмаха", – сказал он. По мнению Порошенко, данный вопрос нельзя переводить в политическую плоскость, и конфликт между наблюдательным советом НБУ и правлением НБУ – институциональный.

Реклама

Он заключается в том, что, в соответствии с действующим законодательством, правление Нацбанка в своем определении курса доллара не может выходить за рамки, указанные в принципах денежно-кредитной политики, которые утверждаются наблюдательным советом.

"На сегодняшний день, если существует коллизия в законе, она должна быть урегулирована Верховной Радой, потому что монетарная политика базируется на ориентирах. Ориентиры монетарной политики нарушать по непрозрачной процедуре небезопасно для страны", – сказал Порошенко.

В тренде
Нужно ли Зеленскому принимать приглашение Путина в Москву. Мнения экспертов

Также он подчеркнул, что члены наблюдательного совета не настаивали на том, чтобы сейчас девальвировать курс. "Это позиция, которая была изложена абсолютно неправильно", – отметил Порошенко.

"Наша позиция была следующая: сначала пересмотрите и дайте аргументацию, чтобы в стране с гигантским ростом дефицита торгового баланса, с проблемами в платежном балансе мы должны ревальвировать курс – дайте этому внятное объяснение", – пояснил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять