Порошенко утвердил соглашение с Нидерландами о расследовании по МН-17

21 июля 2018, 12:50

Украина и Голландия договорились о сотрудничестве в расследовании крушения самолета МН-17

Президент Украины Петр Порошенко подписал договор между Украиной и Нидерландами о международном сотрудничестве в расследовании преступлений, связанных со сбитым рейсом МН-17. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Реклама

Соглашение между Украиной и Королевством Нидерланды было подписано 7 июля 2017 года в Таллине.

"Ратификация этого соглашения и имплементация его положений в национальное законодательство обеспечивает сотрудничество между компетентными органами двух стран, определяет порядок и особенности выполнения отдельных процессуальных действий в рамках Соглашения с целью проведения эффективного уголовного преследования и осуждения лиц, причастных к сбитию самолета, в рамках судебной системы Нидерландов", – говорится в сообщении. 

В частности, идет речь об особенностях передачи Украиной Нидерландам уголовного производства об обеспечении участия лица как обвиняемого в судебном производстве на территории Королевства Нидерланды в режиме видео-конференции, выполнение запроса компетентного органа Королевства Нидерланды о допросе свидетеля или эксперта в режиме видео-конференции.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, ранее следователи по делу MH17 пришли к выводу, что малайзийский Boeing 777 был сбит в небе над Донбассом именно из российского "Бука". Было установлено, что ракета принадлежала российской ракетной бригаде ПВО из Курска.

Реклама

В свою очередь, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал россиян предоставить Международной следственной группе информацию о том, как был сбит самолет рейса MH17.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять