Порошенко подписал указ об обеспечении сектора обороны

24 декабря 2014, 18:49

Президент поручил Кабмину дополнительно выделить 80 млрд грн на "оборонку"

Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны.

Реклама

Решение СНБО, в частности, предусматривает увеличение финансирования Вооруженных сил, проведение мобилизации, организацию призыва на срочную службу.

Так, Кабинету министров поручено предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2015 год расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны объемом 80,17 млрд.грн и право Кабинета министров относительно предоставления государственных гарантий на сумму 6 млн.грн по направлению "закупка вооружения, военной техники, материальных и технических средств.

Решением СНБО предусмотрено, что на информационно-аналитическое обеспечение координационной деятельности в сфере национальной безопасности и обороны для обеспечения деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины должно быть выделено 60,3 млн.грн.

Кроме того, правительству необходимо принять в текущем году меры по подчинению Государственной специальной службы транспорта Генеральному штабу Вооруженных сил Украины и в 2015 году – о включении ее в состав Вооруженных сил Украины.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Также Кабинету министров поручено внести в двухнедельный срок в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в закон "О государственном оборонном заказе" относительно отнесения к продукции оборонного назначения вещевого имущества, горюче-смазочных материалов и другого военного имущества, закупаемого для нужд сектора безопасности и обороны Украины.

Решено также переподчинить Министерству юстиции подразделения, обеспечивающие выполнение задач по конвоированию арестованных, осужденных, находящихся под стражей или во время судебных заседаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять