Порошенко: Украинская армия заставит агрессора заплатить высокую цену в случае попытки вторжения

29 марта 2019, 00:31

Последние пять лет Украина живет в условиях, когда есть постоянная угроза полномасштабной агрессии

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что и украинские Вооруженные силы, и украинский народ заставят агрессора заплатить значительно более высокую цену в случае попытки вторгнуться на нашу землю. Об этом пишет сайт главы государства. Он подчеркнул, что за последние пять лет украинское войско вышло на качественно новый уровень подготовки и обеспечения.

"К сожалению, последние пять лет Украина живет в условиях, когда есть постоянная угроза полномасштабной агрессии. Мы, безусловно, не могли представить, что новые и новые "красные линии" Россия будет пересекать", – отметил Петр Порошенко.

Президент сказал: "Для этого мы и строили эти пять лет армию. Для этого мы создали хорошо вооруженную, хорошо обученную, хорошо мотивированную, хорошо одетую, хорошо накормленную, но в первую очередь — одну из наиболее эффективных армий на континенте".

"Если агрессор перейдет к широкомасштабной агрессии на суше — цена, которую агрессор заплатит за эти безответственные, авантюристические действия, значительно возрастет. Это будет и мощь украинских Вооруженных сил. Это будет и отношение украинского народа", – подчеркнул глава государства.

Реклама

По словам Петра Порошенко, развернуты батальоны сил территориальной обороны, которыми сейчас будет заниматься заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос, бывший первый заместитель руководителя Сил специальных операций.

"И работа сил сектора обороны и безопасности, не только Вооруженных сил, подготовит очень много сюрпризов для агрессора в случае таких авантюрных и безответственных действий", – также отметил он.

Президент также подчеркнул, что уже сейчас за каждую провокацию противник на линии фронта платит вдвое более высокую цену.

Ранее Порошенко назвал условие для переговоров с Россией. По словам президента, для решения украинско-российского вопроса у Киева должна быть мощная поддержка за спиной.

Реклама

Как рассказывал на днях Порошенко, Украина вернется к политическому диалогу с Россией только тогда, когда будет прекращена оккупация, выведены оккупационные войска с Донбасса и Крыма, будут освобождены украинские политзаключенные, мы вернемся к политическому диалогу с РФ. Также он отмечал, что у Путина не будет выхода – ему придется сесть за стол переговоров, а помогут в этом международные санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять