Порошенко: Украина – унитарное государство, никаких федераций и спецстатусов не будет

22 января 2019, 11:50

Украина не забывает своих граждан, которые живут на территориях, оккупированных Российской Федерацией

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что никакой федерации или специального статуса отдельных регионов в Украине не будет.

Реклама

"Все мы должны понимать – Украина является унитарным государством с одним государственным языком, так записано в Конституции, и никаких федераций и никаких специальных статусов. Единая, независимая, соборная Украина", – сказал президент в ходе чествования Дня соборности Украины и столетия провозглашения Акта злуки УНР и ЗУНР во вторник в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что Украина твердо вступила на путь укрепления своей свободы и независимости, на путь интеграции в Европейский Союз и НАТО.

"Чтобы заставить нас отречься от этого выбора, Москва аннексировала Крым и попыталась раздробить нас на части, чтобы легко проглотить. Перед нами снова возникла угроза потери соборности и независимости. Но ценой больших жертв и усилий украинского народа эта угроза отведена. В жестком противостоянии с террористами, российскими наемниками и частями российской армии мы остановили врага. А лозунг наш был "Единая страна", – сказал президент.

Он отметил, что в последние годы Украина укрепилась и продемонстрировала уверенность в своих силах, но она никогда не забывает своих граждан, которые живут на территориях, оккупированных Российской Федерацией.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

"В День соборности мы искренне обращаемся к нашим землякам, которые живут в границах Украины, но на временно оккупированных территориях Крыма, части Луганской и Донецкой областей. Мы никогда о вас не забываем. Каждый день работаем для того, чтобы приблизить день вашего освобождения от враждебного ига", - сказал Порошенко.

Также Петр Порошенко заявил, что подпишет принятый Верховной Радой закон, который определяет механизм смены религиозными общинами подчиненности.

"На днях я подпишу закон, который будет гарантировать исключительно мирный и добровольный переходы парафий", – сказал президент.

Ранее Порошенко рассказал, когда украинцы почувствуют плоды реформ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять