Порошенко: Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией

25 января 2015, 21:37

Президент поговорил с Меркель и Олландом о Мариуполе

Встреча Трехсторонней контактной группы должна пройти до заседания Совета ЕС, которое запланировано на 29 января 2015 года.

Реклама

Такую надежду выразили президент Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора 25 января. 

"Меркель и Олланд выразили обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Донецкой и Луганской областях и нарушения Минских договоренностей. Они также выразили сожаление по поводу трагедии в Мариуполе", – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией, пскольку все жертвы являются гражданскими, а среди разрушенных объектов – жилые дома, школы, детсад, аптека, магазины и рынки.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Стороны скоординировали дальнейшие действия, в частности, о созыве заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе", – говорится в сообщении.

Реклама

Как отметили собеседники, дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвод тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения.

Все подробности в спецтеме Теракт в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять