Порошенко указал на угрозу в Украине по примеру Мадуро в Венесуэле

24 января 2019, 12:08

Глава государства призывает не спекулировать в предвыборный период на вопросах понижения цены или окончания войны

Реклама

Президент Петр Порошенко призывает воздержаться от популизма в стране в предвыборный период и привел в пример лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, которого свергли в его стране. Об этом украинский лидер говорил во время "Украинского завтрака" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Он предостерег от опыта Венесуэлы, где популизм ее лидера привел к катастрофическим последствиям.

"Сейчас у нас огромная опасность популизма. Те, кто хочет понять, что значит декларировать фиксированную цену ниже рынка на определенный продукт для людей – это то, что Чавес и Мадуро делали в Каракасе, Венесуэла. И сейчас народ Венесуэлы говорит "нет" популизму, "нет" безответственным политикам. Хочу сказать, что мы будем придерживаться курса реформ. Я как президент сделаю все, чтобы обеспечить необратимость этого прогресса, чтобы сделать невозможным возврат к Российской империи. Это недопустимо. Стиль правления Мадуро приносит результаты Мадуро (свержение оппозицией, которую начинает признавать Запад)", – сказал Порошенко.

Читайте также: Оккупацию Донбасса и Крыма обсудят на Генассамблее ООН – Порошенко

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Президент призвал не спекулировать и на теме окончания войны, так как договариваться с Москвой о мире можно только на основе интересов Украины.

"Многие говорят, что мир в Украине там – за углом. Просто достаточно постучать в дверь к Путину, попросить мира и сразу будет мир. Но за углом не мир, там агрессор. И мы должны быть готовы вместе ответить агрессору. Мы можем принести мир только на основе национальных интересов и международного права, только если будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины", – подчеркнул глава государства.

Как мы писали, Порошенко отбросил вариант нового формата отношений с Россией, указав, что Москва все равно и его не будет придерживаться, как сейчас Минских соглашений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять