Порошенко: Убийство Вороненкова – акт терроризма со стороны России

23 марта 2017, 13:50

Порошенко считает неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее

Президент Петр Порошенко провел совещание с силовиками по поводу убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве.

Реклама

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на странице в Facebook.

"Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах ", – заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что Вороненкова был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича во вторжении российских войск в Украину.

"Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине", – отметил Порошенко.

Реклама

Как сообщалось, сегодня в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки.

Напомним, в ночь на четверг произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, загорелась военная база. Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи. Взрывы на складах продолжались и утром 23 марта.

Реклама

Из района Балаклеи уже эвакуировали 20 тысяч человек.

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Въезд в город перекрыт, пассажирское ж/д-сообщение также остановлено. На месте взрыва закрыто воздушное пространство в 40-километровой зоне для всех летательных аппаратов.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять