Порошенко убежден, что сегодня Украина больше всего нуждается в мире

18 сентября 2014, 02:57

Президент отметил чрезвычайно активную позицию украинской общины в Канаде

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководством Конгресса украинцев Канады и Всемирного конгресса украинцев подчеркнул, что украинская власть придает приоритетное значение развитию отношений с украинской диаспорой, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Глава государства отметил чрезвычайно активную позицию украинской общины в Канаде, в частности, в поддержке евроинтеграционных стремлений государства и распространении правдивой информации о событиях в Украине.

В свою очередь президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, приветствуя Президента, отметил, что "канадцы не только поддерживают дух, но и активно действуют для поддержки украинцев сегодня".

"В частности, канадская диаспора активно работает со странами НАТО, чтобы донести необходимость поддержки Украины", – говорится в сообщении.

По словам П.Порошенко, сегодня Украина больше всего нуждается в мире.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

"Мир мы получим тогда, когда будем сильны. Для этого нуждаемся в мировой поддержке и помощи", – заявил президент.

Также во время встречи состоялся и обмен мнениями относительно путей усиления взаимодействия с украинскими общественными организациями за рубежом в интересах обеспечения стабильного политического и экономического развития Украины, предоставлении нашему государству необходимой международной поддержки и помощи.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Стивен Харпер договорились возобновить работу по подготовке проекта украинско-канадского соглашения о свободной торговле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять