Порошенко убежден, что мир должен продемонстрировать – он не боится

По словам Президента, только объединенными усилиями можно эффективно бороться с терроризмом

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что мир должен продемонстрировать – что он не боится, и общими усилиями бороться против терроризма, об этом он сказал во время официального визита в Италию на встрече с представителями итальянских политологических кругов.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, П.Порошенко во время выступления отметил, что шокирующий террористический акт во Франции 13 ноября не только привел к невинным жертвам, но и разрушил мирную жизнь и создал опасность повторения трагедии в любом месте.

Реклама

"Поражен, как французы писали: "Мы не боимся" и пели "Марсельезу". Это путь, по которому должна идти Франция, Европа. Мы вместе в одной антитеррористический коалиции", – приводит слова президента его пресс-служба. Он напомнил, что украинцы показали свою солидарность и сочувствие французскому народу после терактов в редакции Charlie Hebdo и последних в Париже.

Глава украинского государства подчеркнул, что и украинские граждане борются с террористами и противостоят агрессору – России.

"Украинцы платят огромную цену за эту агрессию и террористические атаки", – сказал он, напомнив, что тысячи гражданских и военных граждан Украины погибли из-за войны. Однако, украинцы продолжают бороться за ценности и демократию, а европейский путь стал национальной идеей, подчеркнул П.Порошенко.

Реклама

Президент отметил: мир должен объединиться в борьбе с терроризмом для победы. "Крепкое и эффективное единство может нас защитить от терроризма. Слабое единство будет означать, что терроризм победит", – отметил он, добавив, что после террористических атак Европа должна стать сильнее.

Как говорится в сообщении, на уточняющий вопрос, скажется на Украине привлечение России к борьбе с терроризмом в Сирии, глава государства выразил убеждение, что пока нет никакого привлечения РФ, поскольку Россия поддерживает режим Асада в противостоянии с оппозицией. И возможный эффект только если Россия изменит тактику и основные усилия направит на борьбу с ИГИЛ.

"Мы сейчас имеем четкий сигнал многих лидеров встречи "Большой двадцатки" в Анталии – координация действий в Сирии вовсе не означает смягчение позиции по Минским договоренностям. Россия должна выполнить Минск полностью. Иначе – санкции будут продолжены, или будут применены новые санкции, если ситуация ухудшится ", – подчеркнул П.Порошенко.

Реклама

"Мой основной сегодня месседж – давайте будем объединенными. Надеюсь на глобальную солидарность с Украиной. Давайте будем едины в нашей глобальной борьбе с терроризмом", – подчеркнул украинский президент.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять