Порошенко: У Украины есть все основания стать союзником НАТО

22 июля 2014, 08:54

Речь о членстве в альянсе не идет

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американской телекомпании CNN заявил, что в случае, если санкции не работают, есть основания для обращения в Конгресс США о предоставлении Украине для решения проблем безопасности специального статуса – союзника вне блока НАТО.

Реклама

"Это – угроза для всего мира, это – не конфликт в Украине. Украинская нация сейчас едина, как никогда, и мир должен найти правильный ответ на действия террористов", – подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что реакция всего мира на события с самолетом должна быть единой. Каждый человек, каждая страна, включая Россию, должны определиться – быть с террористами или со всем миром.

Президент жестко отреагировал на утверждения российской стороны о том, что рядом с малазийским самолетом мог находиться украинский самолет.

"Это безответственное и ложное утверждение", – заявил Порошенко и сообщил, что предложил экспертам из России присоединиться к международным экспертам, которые сейчас работают на месте падения самолета.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Напомним,  вчера начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил в Москве, что российские средства контроля якобы зафиксировали украинский самолет Су-25, который, вероятно, летел в сторону малазийского "Боинга".

Как известно, авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек, был сбит 17 июля в Донецкой области. СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять