Порошенко: Трагедия MH17 могла не произойти

17 июля 2017, 08:55

Президент уверен, что в крушении самолета на Донбассе виновата российская агрессия

Крушения Boeing рейса MH17 на Донбассе можно было избежать, если бы не нападение России на Украину. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Дерзкое преступление, которого могло и не произойти, если бы не российская агрессия, российская установка и российская ракета, завезенная из территории России", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Реклама

Порошенко напомнил, что несколько дней назад было подписано соглашение между Украиной и Нидерландами, которым подтвержден механизм привлечения к уголовной ответственности виновных в крушении самолета. 

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

"Это наш общий ответ на геополитические амбиции тех, кто пытается сорвать установление истины на самом высоком международном уровне. Убежден, что объективность и беспристрастность нидерландского правосудия завершит этот путь. Это наш общий долг перед памятью тех, чье биение сердец ровно три года назад оборвала российская ракета", – резюмировал президент.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит ровно три года назад 17 июля 2014 г. над оккупированной боевиками территорей Донецкой области.

Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

Страны-участницы расследования трагедии МН17 договорились не создавать отдельный трибунал и решили, что виновные предстанут перед судом Нидерландов. В Совете Федерации РФ объявили, что суд в Нидерландах по атаке на MH17 "не будет легитимным".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять