Порошенко: Сторонники "Северного потока – 2" стали сообщниками России в гибридной войне

31 марта 2018, 10:23

Глава государства объяснил опасность газопровода для Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает, что сторонники строительства трубопровода "Северный поток – 2" являются "сообщниками России в ее гибридной войне". Об этом он заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke, сообщает Deutche Welle.

Реклама

"Для России "Северный поток – 2" – это "инструмент политического давления", – подчеркнул глава государства, добавив, что строительство этого газопровода представляет серьезную опасность для Украины.

По его словам, Киев ежегодно будет терять по 2 млрд долларов пошлин, которые он взимал за транзит российского газа в Европу, а с другой стороны, российский концерн "Газпром", вероятно, сократит объемы поставок газа в Украину.

Порошенко также предположил, что дело об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля повлечет за собой последствия для прокладки трубопровода, который должен соединить Россию и Германию.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Напомним, ранее заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль выразила уверенность в том, что транзит газа через Украину в Европу удержал Путина от полномасштабного вторжения.

Реклама

Добавим также, что еще в ноябре-2017 года Европейская комиссия одобрила предложение о распространении европейского энергетического законодательства на газопровод "Северный поток – 2" и отметила, что Евросоюз поддерживает транзит газа через территорию Украины. Также немецкие экологи объявили "войну" "Северному потоку – 2" – совместно с WWF они обратились к властям с требованием заблокировать реализацию проекта. Без разрешения экологов разрешение не может быть выдано. К иску немецких экологов также присоединится Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять