Порошенко сравнил план Меркель с планом Маршала

23 августа 2014, 16:51

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Президент заявляет, что провокаций с российским гумконвоем удалось избежать

Президент Украины Петр Порошенко отмечает важную роль Германии в усилиях по мирному урегулированию ситуации в Донбассе

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом Порошенко заявил на пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Я не могу не выделить роль Германии и канцлера в начале мирного процесса в Донбассе. Я хотел бы подчеркнуть, что госпожа Ангела как никто другой понимает и знает суть проблем, с которыми столкнулась Украина и вся Европа. Вчера на территорию Украины в нарушение всех норм международного права вторгся конвой с так называемой помощью. Весь мир осудил решение России. Сегодня я могу сообщить, что больше 185 авто уже вернулись благодаря нашим решительным и координированным усилиям удалось избежать провокаций. Война – это не наш выбор, она принесена извне. Наш выбор, и то, о чем мы говорили с канцлером – это мир и мирный процесс и имплементация мирного плана президента в Донбассе. Я благодарю госпожу Меркель за создание специального фонда (денежной помощи – Авт.), который будет принят ЕС в сентябре. Мы все помним план Маршала для послевоенной Европы. Я сегодня могу сказать (после переговоров – Авт.) – это начало плана Меркель для восстановления инфраструктуры Донбасса", – сказал он.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, Порошенко обсудил с  Меркель создание специального фонда, который позволит привлечь 500 млн евро помощи Евросоюза на восстановление Донбасса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять