Порошенко создал специальную военно-воздушную зону над Донбассом

24 января 2017, 10:38

Сергей Остапенко

Ответственность за воздушное пространство над оккупированными территориями несет командование "Восток"

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в свой Указ №12/2017, создав четвертую военно-воздушную зону "Восток", которая распространяется на временно неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Как отмечается в документе, новая зона "Восток" проходит по внешней границе прибрежных морских вод Азовского моря шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, принадлежащих Украине, до ближайшей точки государственной границы Украины с Российской Федерацией на суше, далее по линии государственной границы Украины с РФ.

За воздушное пространство над оккупированными территориями Донбасса в рамках новой военной зоны ответственность несет командование "Восток".

Напомним, что до этого в указе президента значились только три военно-воздушные зоны – "Юг", "Центр" и "Запад" – и отдельный военно-воздушный район.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Границами зон являются условные вертикальные поверхности, которые проходят по линии границы вокруг и по прямым линиям внутри страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять